Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Альбатрос странствующий

Альбатрос странствующий {Diomedea exulans) принадлежит семейству альбатросовых, является самым крупным представителем отряда трубконосых. Имеет чисто-белое оперение, за исключением черных маховых перьев. Родина его – океаны Зжного полушария и между 50° и 60° ю. ш. Все наблюдатели находятся в восторженных отзывах, касающихся полета этого альбатроса. Голос альбатроса – громкий, в высшей степени неприятный крик, сравнимый с ревом осла. В тихую погоду альбатросы едят различных головоногих и других мягкотелых, которых собирают на поверхности воды; бурное море мешает им ловить рыбу. Их никогда не видишь бросающимися в воду, наподобие ныряющих птиц: они поджидают, пока добыча всплывет на поверхность, и хватают ее клювом. Кроме мягкотелых, они питаются также падалью крупных животных. Для постройки гнезда альбатрос выбирает склоны холмов; оно состоит из камыша и сухих листьев, скомканных вместе, и имеет в окружности внизу около 2 метров, а вверху около 70 см. Обыкновенно кладется всего одно яйцо, высиживаемое самкой очень терпеливо; она никогда не решится покинуть гнезда до тех пор. пока ее к тому не принудят.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Лучшая разводка сантехники в Москве и Московской области.