Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Аист белый

Аист белый (Ciconia ciconia). Кроме черных крыльев и самых длинных покровных перьев, цвет его оперения грязно-белый. Аист водится во всей Европе, за исключением самых северных стран, а во время зимних перелетов пролетает всю Африку и Индию. В Западной Европе аисты появляются уже между концом февраля и началом апреля. Для жительства они выбирают равнины, изобилующие водой, преимущественно болотами и трясинами. Хотя многие аисты и поселяю гея вдали от человеческого жилья, в лесах, но большая их часть гнездится на дворах крестьянских усадеб и часто на крышах их домов. Пищей аистам служат всевозможные животные. Это хищные птицы в полном смысле слова. По-видимому, аисты предпочитают земноводных, насекомых и дождевых червей. Во время своих прогулок с целью поохотиться они чаще всего встречают лягушек, мышей и насекомых, которые и составляют первую добычу: но они убивают также ящериц, ужей и даже ядовитых змей. Ядовитые гадюки составляют для них лакомое блюдо. Аист ворует яйца всех птиц, устраивающих свои гнезда на земле, уничтожает бессовестным образом молодых птенцов и иногда приносит своим детенышам целые гнезда е их содержимым. Кроме того, аист нападает на пчел, и пасечники считают его поэтому своим опасным врагом. Однажды выстроенное гнездо употребляется ежегодно. Известно, что многие из них сто лет подряд бывают населены аистами. Если паре не помешать. то она тотчас же после прилета принимается за починку старого гнезда: благодаря этому оно ежегодно становится все выше и тяжелее. Большой прочностью постройка не отличается: основанием для нее служат палки и ветви с большой палец толщиной, а также комки земли и куски дерна; второй слой составляют более тонкие ветви, стебли тростника и листья камыша; внутренность выстилается пучками травы, навозом, соломой, тряпками и перьями. В середине или конце апреля самка кладет свое первое яйцо, и за ним через несколько дней следуют остальные три или четыре. Насиживанием занимаются оба родителя по очереди. Птенцы выкармливаются различными личинками и насекомыми, червями, пиявками; позже они начинают получать более грубую пищу; аисты приносят птенцам и воду в своем зобу и затем ее выплевывают. В конце июля аисты отправляются в путь. Стая все время пополняется и может достигать тогда 2–5 тысяч.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
рыбалка, купание, шашлык - отдых на селигере в любое время года циклевка паркета без пыли описание.
Заказать недорого оформление свадеб цветами