Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Бабуин

Бабуин (Papio cynocephalus) относится к собакоголовым обезьянам семейства мартышковых. Гладкий, ровный, нигде не удлиняющийся мех его сверху зеленоватый, желто-оливковый; каждый волос попеременно с черными и желтыми колечками: внизу мех светлее; на щеках желтовато-белый. Лицо и уши черновато-серого цвета; верхние веки беловатые; руки буровато-серые, а глаза светло-коричневые. Взрослые самцы достигают 65–70 см вышины при длине в 1,5 метра, третью часть которой занимает относительно тонкий хвост. На лице заметно странное утолщение скул. Бабуин живет почти там же, где гамадрил, но проникает дальше в глубь Африки. Он распространен в Абиссинии, Кордо-фане и Средней Африке. Встречается тоже в большом количестве и еще дальше, к югу от озера Танганьика, до верхнего течения реки Луалаба. В молодости они очень забавны и легко привыкают к людям, но среди них имеют своих любимцев, которым позволяют носить себя, к другим же относятся неприязненно. Своими движениями и фигурой бабуин напоминает остальных павианов, нравом же своим он выгодно от них отличается. Это умное животное; пойманное молодым, оно легко привыкает к человеку.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
газоны ландшафтный дизайн, альпийская горка