Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Бинтуронг

Бинтуронг {Arctictis binturong) относится к семейству виверровых. Англичане называют «черной медвежьей кошкой». Животное отличается тем, что из 40 зубов на каждой стороне верхней и нижней челюстей находится по четыре ложнокоренных и по два настоящих коренных зуба, из которых четыре верхних ложнокоренных обычно выпадают. Длина его от 1,5 до 1,35 м, причем почти половину длины составляет очень длинный завивающийся хвост. Туловище у него плотное, голова толстая, морда удлиненная; ноги короткие и сильные, ступни с голой нижней частью и с пятью пальцами, снабженными довольно крепкими, немного втяжными когтями. Густой, довольно жесткий, волнистый мех покрывает тело. На коротких закругленных ушах волосы образуют кисточки, на туловище же, и особенно на хвосте, они также очень длинны, только конечности покрыты короткими волосами. Толстые белые усы окружают морду с обеих сторон лучистым венцом. Цвет шерсти матово-черный, на голове переходит в серый, а на конечностях – в буроватый; края ушей и брови имеют белый оттенок. Самки бывают, говорят, серыми, а детеныши – желтоватыми, потому что кончики черных волос имеют вышеназванные цвета. Бинтуронг живет на Калимантане, Яве, Суматре, Малаккском полуострове, Тенассериме, Аракане, Ассаме. Он ведет ночную жизнь, большей частью на деревьях, и движения его замедлены. По словам Блэнфорда, это животное всеядное, которое ест охотно как млекопитающих, птиц, рыб, червей и насекомых, так и плоды и другую растительную пищу. Его редко можно видеть, потому что он скрывается в густых лесах. Голос его похож на громкий вой. Дикий и угрюмый по природе, бинтуронг, пойманный в детстве, скоро делается ручным и даже кротким и веселым.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
советы родителям