Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Бурундук восточный

Бурундук восточный (Tamias striatus), принадлежащий к семейству беличьих отряда грызунов, – американский вид бурундука, область распространения которого занимает все Соединенные Штаты Америки, начиная с Мексиканского залива. Он приблизительно такой же величины, как и азиатский бурундук, цвет шерсти на спине красновато-бурый, на животе беловатый; полосы, идущие вдоль спины, темно-бурого цвета, черная кайма глаз сверху и снизу обведена белым, широкая белая полоса, пробегающая по бокам туловища, окаймлена черно-бурым; темно-бурые волосы хвоста с нижней стороны выглядят красноватыми. Образ жизни восточного бурундука сходен с азиатским. В позднее лето его можно видеть поспешно бегающим туда и сюда с туго набитыми защечными мешками. Спустя несколько месяцев он складывает в одно место свои разнообразные запасы, состоящие большей частью из гречихи, орехов, семян клена и маиса.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
ноутбуки с сим картой