Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Деряба

Деряба (Turdus viscivorus) принадлежит к семейству дроздовых. Длина ее достигает 26 см, размах крыльев 44, длина крыла 14, а хвоста 11 см. Область распространения дерябы охватывает все страны Европы, от крайнего севера до крайнего юга. Она держится во всяких больших лесах, но преимущественно в чернолесье. Из северных областей она перелетает в южные и западные и проникает даже в Северо-Западную Африку. Призывный голос дерябы напоминает звук, получаемый проведением палочки по зубам гребенки.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
На вебсайте фирмы найдете - дома в черногории, за 101785 - заходите Бесплатная акция! Только у нас урегулирование налоговых споров для организаций - Интересно?