Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Дубонос обыкновенный

Дубонос обыкновенный {Coccothraustes coccothraustes) принадлежит к семейству вьюрковых. Отличительными признаками являются: очень сильное и плотное телосложение, необыкновенно большой, толстый клюв, короткие, сильные ноги с острыми когтями, широкие крылья и короткий хвост. Спина светло-каштанового цвета, а брюшко беловато-серое; в общем преобладают темные цвета и оттенки. Родина дубоноса – умеренные страны Европы и Азии; в Южной Европе его случается видеть лишь во время перелета. Холмистые местности с лиственным лесом и высокими деревьями – его любимое местопребывание. В конце октября он отправляется в свое странствование и возвращается к нам уже в марте. Дубонос – несколько неуклюжая и ленивая птица; она обыкновенно долго сидит на одном и том же месте, мало шевелится и редко решается сразу спорхнуть с ветки. Летает тяжеловесно и шумно, но все же двигается на лету довольно быстро. Питается дубонос охотнее всего окруженными твердой скорлупой семенами деревьев различных пород. Пение дубоноса – трескучие и резкие звуки, которые он издает иногда по целым часам. Дубонос причиняет довольно значительный вред вишневым садам. В неволе дубонос быстро свыкается с окружающей его обстановкой, довольствуется всякой пищей, легко приручается, но опасен, так как, будучи озлоблен, сильно кусает все, что попадается под его крепкий клюв.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Мир зверей ремонт и отделка квартир санкт-петербург.