Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Горал

Горал (Nemorhaedus goral), относящийся к семейству полорогих подотряда жвачных, размером с козу. Длина его тела немного более 1,2 м, длина хвоста К) см, с волосяной кистью – 20 см. высота у загривка 75 см. Короткие, тонкие, закругленные рога в длину имеют 15–22 см, у основания они стоят близко друг к другу, к концу же расходятся. Количество годовых колец колеблется между 20 и 40. Шерсть короткая, густая, слегка стоячая, завитая на туловище и шее. серого или красновато-бурого цвета, покрыта черными и красноватыми крапинами, за исключением желтой продольной полосы на брюхе: подбородок, горло и идущая сзади щеки к уху полоса белые, грива же вдоль спины черная. Рога самки короче и тоньше, чем у самца. Область распространения горала ограничивается, по словам Адамса. Жердона и Кинлоха. Гималайскими горами, а именно поясом, находящимся между 1000 и 2600 м над уровнем моря. По Кинлоху. он живет иногда большими стадами; обыкновенно же они разделяются на маленькие группы, ходят также поодиночке и парами. Они селятся в лесах, на голых скалах и на каменистых склонах, но больше всего любят обрывистые утесы, покрытые редким кустарником и отдельными группами деревьев. От палящего солнца они стараются скрыться в тени; когда же небо покрыто тучами, часто пасутся в продолжение целого дня. Вспугнутый горал, как и серна, издает резкое фырканье и стремительно убегает. На самые крутые скалистые стены взбираются они с такой же ловкостью, как и серны. По словам Жердона. беременность самки горала продолжается 6 месяцев, и детеныши рождаются в мае и июне. Животные, пойманные молодыми, делаются ручными; пойманные более взрослыми, даже при самом внимательном уходе, остаются пугливыми и дикими.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
международные перевозки оценка залива.