Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Гугука

Гугука, или полосатый бананоед-подорожник (Crinifer zonurus), принадлежит к семейству тураковых. В последнюю поездку в Абиссинию я встретил гугуку в ее родных лесах. Длина ее доходит до 51 см, размах крыльев 73 см, длина крыльев, так же как и хвоста – 25 см. Самка немного больше самца, в остальном совершенно одинакового с ним сложения и так же точно окрашена. Вся верхняя сторона туловища почти ровного темно-бурого цвета, нижняя сторона, начиная от верхней части груди, – светло-пепельная с буроватыми полосами вдоль стержней перьев. Замечателен ее необыкновенно звучный голос, напоминающий оригинальные горловые звуки, испускаемые мартышками, и часто сбивающий с толку охотника. Пища состоит из плодов и ягод всякого рода, которые она собирает рано утром или вечером, после захода солнца; в полдень она отыскивает самые тенистые деревья и спокойно отдыхает до тех пор. пока не спадет дневной жар.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
отзывы бесплатно Предприятие наше рекомендует поддержка сайтов от 1023 - заходите
Коттеджные городки в Киеве хороший производитель.